Тема:

Дело экс-мэра Махачкалы 19 месяцев назад

Обвиняемый в организации убийства следователя мэр Махачкалы этапирован в Москву

Обвиняемый в организации убийства следователя мэр Махачкалы этапирован в Москву

Задержанный 1 июня по подозрению в организации убийства следователя мэр Махачкалы Саид Амиров этапирован в Москву. В его отношении возбуждено уголовное дело, фигурантами которого являются еще десять человек. Они также задержаны.

Официальный представитель Следкома Владимир Маркин уточнил, что градоначальник может быть причастен к гибели исполняющего обязанности главы СУ СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

В 1991-1998 годах Саид Амиров работал зампредседателя правительства Дагестана. В феврале 1998 года стал мэром Махачкалы. Месяц назад Саид Амиров был признан лучшим градоначальником в России, отмечает телеканал "Россия 24".

Следователя Арсена Гаджибекова нашли мертвым 14 декабря 2011 года в Каспийске. Мужчину расстреляли, когда он направлялся от машины к своему дому. Убийцы скрылись на белом "ВАЗ-21703".

В связи с расследованием в здании махачкалинской мэрии и дома у Саида Амирова прошли обыски. Кроме высокопоставленного чиновника, задержан его племянник Юсуп Джапаров, занимающий должность замглавы Каспийска. Он подозревается в участии в ОПГ, причастной к наркоторговле и убийствам.

Сегодня