Тема:

Стрельба во Франции 73 месяца назад

Во Франции арестован пособник тулузского стрелка

Французские власти арестовали пособника тулузского стрелка, убившего в 2012 году семь человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

30-летнему задержанному предъявлено обвинение в соучастии в убийствах, хранении краденого, незаконном приобретении и торговле оружием, связях с экстремистскими и террористическими организациями.

По словам полиции, мужчина снабжал оружием тулузского стрелка. Таким образом, всего по делу Мохаммеда Мера под стражей сейчас находятся три человека. Ранее полицейские арестовали старшего брата террориста — Абделькадера Мера и мужчину, который предположительно помог Мохаммеду украсть скутер, на котором тот скрывался с мест преступлений. Абделькадеру предъявлены обвинения в соучастии в совершении предумышленных убийств, пособничестве в подготовке террористических актов и краже, осуществленной группой лиц по предварительному сговору.

В марте 2012 года 23-летний француз алжирского происхождения Мохаммед Мера убил на юге Франции трех военнослужащих. Через несколько дней после этого он напал на учеников еврейской школы, которые шли по улице вместе со своим преподавателем. Все свои преступления террорист, заявивший о причастности к радикальному исламу и связях с "Аль-Каидой", снимал на видеокамеру, чтобы потом выложить в Интернет. Позже убийца спрятался в собственном доме, где во время штурма был убит сотрудниками спецназа.

Сегодня