Тема:

Дело экс-мэра Махачкалы 21 месяц назад

Интересы мэра Махачкалы в суде защитит адвокат Япончика

Интересы мэра Махачкалы в суде защитит адвокат Япончика

Защищать арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова будет бывший адвокат Япончика. Марк Крутер не раз представлял в суде интересы погибшего несколько лет назад так называемого "вора в законе" Вячеслава Иванькова.

Юрист требует, чтобы его новому подзащитному изменили меру пресечения по состоянию здоровья: у него тяжелый диабет, а после одного из покушений Саид Амиров прикован к инвалидной коляске. Суд, в свою очередь, решил, что, оставшись под домашним арестом, махачкалинский мэр сможет повлиять на расследование или уничтожить улики, и оставил его в камере на два месяца, пообещав всю необходимую медпомощь, передает телеканал "Россия 24".

Исполнять обязанности градоначальника в Махачкале будет его заместитель Баганд Магомедов. Между тем, в Москву этапировали нескольких предполагаемых сообщников Саида Амирова, в том числе бывший помощник прокурора Кизляра, двое его охранников, следователь дагестанского МВД, предполагаемый боевик и заммэра Каспийска Юсуп Джапаров, который приходится Саиду Амирову племянником.

Махачкалинского градоначальника подозревают в организации убийства высокопоставленного следователя Арсена Гаджибекова. Его тело с несколькими огнестрельными ранениями нашли в Каспийске 14 декабря 2011 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере