Тема:

Палестину разорвали на части 65 месяцев назад

Новым премьер-министром Палестины назначен Рами Хамдалла

Новым главой правительства Палестины назначен Рами Хамдалла — ректор расположенного в Наблусе Национального университета "аль-Наджах". Об этом сообщили журналистам в Рамалле источники в палестинской администрации.

Хамдалла заменит на этом посту Саляма Файяда, отставку которого Аббас принял еще 13 апреля, но попросил его руководить правительством до назначения нового премьера. Считается, что отставка Файяда была вызвана его разногласиями с президентом относительно кандидатуры министра финансов; кроме того, движение ХАМАС требовало его ухода в качестве одного из условий внутрипалестинского примирения.

Как отмечают наблюдатели, Хамдалла считается политически независимым деятелем, что позволяет говорить о некоем прогрессе в процессе примирения между ФАТХ и ХАМАС. Предполагается, что будет создано правительство технократов, главной задачей которого будет подготовка президентских и парламентских выборов на Западном берегу и в секторе Газа. Эти выборы и должны поставить точку в межпалестинском разладе, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня