Тема:

Найден сын Касперского 73 месяца назад

Четыре фигуранта дела признаны виновными в похищении сына Касперского

Четыре фигуранта дела признаны виновными в похищении сына Касперского

В отношении четырех фигурантов дела о похищении сына Евгения Касперского Ивана Хорошевский суд Москвы вынес обвинительный приговор. После оглашения основной части приговора суд назовет наказание, которое им будет назначено, отмечает ИТАР-ТАСС.

Четверо жителей столицы — 30-летний Семен Громов, 31-летний Олег Маюков, 63-летний Николай Савельев и его 31-летний сын Николай Савельев — обвиняются в похищении Ивана Касперского совместно с ранее осужденным сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком в апреле 2011 года.

Похищенного пять дней держали связанным в бане на загородном участке семьи Савельевых. За Касперского-младшего требовали выкуп в три миллиона евро.

24 апреля 2011 года сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение молодого человека, и он был освобожден. В тот же день участников группы задержали на посту ГИБДД на 47-м километре Ярославского шоссе, когда они ехали в Москву для передачи родителям Ивана Касперского электронного носителя с информацией о состоянии сына.

Алексей Устимчук, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, 30 августа прошлого года был приговорен 94-м гарнизонным военным судом к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сегодня