Тема:

Найден сын Касперского 71 месяц назад

Похитители сына Касперского получили от 7 до 11 лет колонии

Хорошевский суд Москвы приговорил к срокам от 7 до 11 лет колонии строгого режима четырех фигурантов уголовного дела, которые были признаны виновными в похищении сына предпринимателя Евгения Касперского Ивана. Об этом говорится в резолютивной части приговора судьи.

Как передает "Интерфакс", в похищении Ивана Касперского признаны виновными 30-летний Семен Громов, 31-летний Олег Маюков, 63-летний Николай Савельев и его 31-летний сын Николай Савельев.

Подсудимые Савельев-старший и Маюков вину в инкриминируемым деяниях признали частично, а Савельев-младший и Громов отрицают причастность к преступлению.

По данным следствия, в марте 2011 года четверо обвиняемых, а также 30-летний сотрудник спецслужб Алексей Устимчук решили похитить сына Евгения Касперского Ивана, назначив за него выкуп в 3 миллиона евро.

Иван Касперский был похищен 19 апреля 2011 года у станции метро "Строгино" и удерживался до освобождения 24 апреля 2011 года в Сергиево-Посадском районе Московской области. В день исчезновения сына родители обратились в правоохранительные органы, и благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям было установлено местонахождение похищенного.

Сотрудники правоохранительных органов освободили Ивана Касперского и задержали Громова, а в тот же день и остальных соучастников. Савельевы и Устимчук были задержаны на посту ГИБДД по пути следования в Москву для встречи с родителями похищенного. 30 августа 94-й гарнизонный военный суд приговорил Устимчука к 4,5 годам колонии строгого режима.

Сегодня