ЧП в метро: в реанимации находятся три человека

ЧП в метро: в реанимации находятся три человека

В реанимации находятся трое из пострадавших в результате пожара в московском метрополитене. Об этом сообщили в медицинских кругах столицы.

Медики уточнили, что в реанимационном отделении ГКБ №14 имени Короленко находятся 26-летняя москвичка, 47-летняя женщина и женщина в возрасте 43 лет, отмечает "Интерфакс".

У пострадавших отравление продуктами горения, одна из них имеет сопутствующее заболевание — бронхиальную астму. Состояние всех троих оценивается как средней тяжести. Всего в больницы были направлены 11 человек, трое из них отказались от госпитализации. Всего после инцидента за медицинской помощью обратились 52 человека.

Утром в среду в московском метро между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель. С двух станций эвакуированы около 4,5 тысяч пассажиров.

Возгорание произошло на перегоне между станциями, пришлось остановить поезд. Через некоторое время состав был выведен на станцию "Библиотека им. Ленина", из него также эвакуировали пассажиров.

В связи с происшествием движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" временно приостановлено; из-за сильного задымления на вход закрыты три станции Сокольнической линии — "Охотный ряд", "Библиотека им. Ленина" и "Комсомольская". 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере