Тема:

Сбои в московском метро 15 суток назад

Пассажиров пустили на все станции Сокольнической линии

Пассажиров пустили на все станции Сокольнической линии

Вновь открыты для пассажиров все станции Сокольнической линии Московского метрополитена. Ранее из-за пожара в тоннеле и искрения силового кабеля дважды останавливалось движение по красной ветке метро.

Движение поездов между станциями "Парк культуры" и "Комсомольская" было восстановлено 5 июня в 13 часов 40 минут после завершения аварийно-восстановительных работ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возгорание силового кабеля в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" произошло в 8 часов 17 минут из-за короткого замыкания. Возникло сильное задымление. Со станции "Охотный ряд" были эвакуированы 4500 человек. Станции метро "Комсомольская"-радиальная, "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" были закрыты для пассажиров. Тяжелее всего пришлось тем пассажирам, которые находились в четырех составах, застрявших в тоннелях. Им пришлось провести в вагонах стоящих поездов по 25-30 минут.

В московские медицинские учреждения госпитализированы 15 человек, пострадавших в результате пожара в столичном метро, трое из них находятся в реанимации. Всего в результате пожара на Сокольнической линии пострадали 59 человек. У многих — отравление угарным газом.

В полдень движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было восстановлено, но осуществлялось по сокращенному графику.

Но из-за короткого замыкания вновь произошло искрение кабеля на том же месте, где возник пожар. В связи с этим было повторно снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов опять остановили.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере