84-летняя жительница Флориды выиграла в лотерею 590 миллионов долларов

Победительницей американской общенациональной лотереи Powerball, джекпот которой в 590 миллионов долларов был разыгран 18 мая и стал вторым по величине в истории лотерейного бизнеса США, стала 84-летняя жительница штата Флорида Глория Маккензи. Как сообщили официальные представители лотереи, она приобрела выигрышный билет в супермаркете в городке Зефирхиллс недалеко от Тампы. "Человек, стоявший передо мной в очереди за билетами, пропустил меня вперед. Благодаря этому мне и подвернулась столь большая удача", — говорится в заявлении Маккензи. Сама она отказалась общаться с журналистами.

По словам представителей Powerball, Маккензи сразу узнала, что ее билет оказался счастливым, так как следила за розыгрышем по телевизору. Однако она не сразу обратилась за призом, решив предварительно посоветоваться с адвокатами и финансовыми консультантами.

Победительница решила забрать приз не по частям, а сразу. По условиям лотереи, он составит порядка 370,9 миллиона долларов до вычета налогов. Эта сумма является самым большим единоличным выигрышем в истории американского лотерейного бизнеса. Рекордный джекпот в 656 миллионов долларов, разыгранный в марте прошлого года в другую популярную в США лотерею Mega Millions, пришлось поделить между собой владельцам сразу трех выигрышных билетов.

По условиям Powerball, приз достается тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров плюс одного красного. Шансы угадать все шесть заветных номеров составляют примерно один на 175 миллионов, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня