Велоспорт. Сергей Николаев выиграл этап в Словакии

Гонщик российской континентальной команды "ИТЕРА-Катюша" Сергей Николаев одержал великолепную победу на 2-м этапе престижной многодневной гонки "Тур Словакии". Этап, протяженностью 212,5 километров от Стропкова до Липтовски Храдок прошел под проливным дождем, который стал настоящим испытанием для всех гонщиков.

На финальном километре дистанции Николаев предпринял мощный рывок, который принес гонщику "ИТЕРА-Катюши" победу. Второе место занял венгерский гонщик Кристиан Ловасси из команды Utensilnord, а третьим стал немец Максимилиан Байер из Ked Stevens.

"Мы знали, что сегодняшний финиш будет очень техничным, особенно при таких погодных условиях сказал спортивный директор "ИТЕРА-Катюша" Алексей ЩЕБЕЛИН. — Поэтому, с самого начала сделали ставку на рывок Сергея Николаева, который умеет финишировать в таких условиях. В течение всего этапа команда старалась контролировать гонку, помогая Николаеву. В итоге, Сергей не подвел и одержал отличную победу".

По словам функционера, Николаев сумел получить небольшое преимущество на финальном километре, мастерски пройдя три опасных поворота: "Этого преимущества хватило для победы. Завтра нас ждет очень сложный горный этап. Мы готовы бороться за самые высокие места".

В общем зачете лидерство перехватил чех Петр Вакоч из команды Etixx. Гонщик "ИТЕРА-Катюша" Максим Покидов поднялся на 6-е место, сократив отставание от лидера до 44 секунд. Для команды победа Николаева стала 6-м успехом в гонках Европейского Тура в нынешнем сезоне. Помимо этого, на счету российской команды 8 призовых мест в гонках UCI Europe Tour.
 

Сегодня