Владимир и Людмила Путины: развод был нашим общим решением

Владимир и Людмила Путина объявили о расторжении своего брака. Президент России и его бывшая супруга вместе объявили о разводе после спектакля "Эсмеральда" в Большом Кремлевском дворце. Это был первый публичный выход президентской четы за последний год.

"Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять даже, девять лет. Так что, в общем, это общее решение", — заявил Владимир Путин каналу "Россия 24".

Владимир и Людмила Путины подтвердили, что их брак закончился цивилизованным разводом. "Это действительно было нашим общим решением. И наш брак завершен в связи действительно с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность, — продолжила Людмила Путина. — Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает".

"Людмила Александровна сказала про детей. Мы их очень любим, мы ими гордимся очень, они у нас действительно выросли, у них складывается своя жизнь. Они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут в России постоянно. И мы всегда и с Людмилой Александровной останемся очень близкими людьми. Уверен, всегда", — подчеркнул Владимир Путин. В свою очередь, Людмила Путина сказала: "У нас у всех очень хорошие отношения. И я очень благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает, и детей. Он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют".

Брак Владимира и Людмилы Путиных продлился почти 30 лет: их свадьба состоялась 28 июля 1983 года. В браке у них родились две дочери: Мария 1985 года рождения и Екатерина 1986 года рождения. Занимая высшие государственные посты, Путин предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на подобные вопросы журналистов.

Сегодня