Дмитрий Песков: развод четы Путиных пока не оформлен

Дмитрий Песков: развод четы Путиных пока не оформлен

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что Владимир и Людмила Путины еще не оформили свой развод официально. По его словам, пока они только объявили о своем решении развестись.

Одновременно Дмитрий Песков призвал с уважением относиться к личной жизни главы государства и не вторгаться в нее. "Все, что касается личной жизни Владимира Путина, касается только его, и он никогда не делал это достоянием общественности. Это его принцип, он заслужил это право, и давайте относиться к этому с уважением", — сказал пресс-секретарь главы государства.

Вплоть до 6 июня Владимир Путин появлялся на публике с обручальным кольцом на правой руке. Кольцо было на его пальце и в первой половине этого дня, когда глава государства проводил в Кремле совещание по проблемам образования, что подтверждают фотографии, опубликованные пресс-службой президента России на официальном сайте Кремля. Во время интервью телеканалу "Россия-24" после спектакля в Кремле Владимир Путин также был с кольцом, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как дал понять Дмитрий Песков, время и место объявления Владимиром и Людмилой Путиными о разводе не были выбраны специально, сообщает агентство "Интерфакс". На вопрос о том, почему президентская чета объявила о своем решении именно 6 июня, он сказал: "Пришлось к слову. Просто журналистка задала вопрос, а президент ответил". При этом пресс-секретарь главы государства не согласился с замечанием о том, что чета Путиных выбрала такой грустный балет, чтобы появиться вместе. "Это не грустный балет, а жизнеутверждающий", — сказал он.

Владимир и Людмила Путины объявили о своем решении расстаться после посещения балета "Эсмеральда" по мотивам романа Виктора Гюго "Собор Парижской богоматери".

Брак Владимира и Людмилы Путиных продлился почти 30 лет: их свадьба состоялась 28 июля 1983 года. В браке у них родились две дочери — Мария 1985 года рождения и Екатерина 1986 года рождения. Занимая высшие государственные посты, Путин предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на подобные вопросы журналистов.

Сегодня