В Сочи открыто рекламируют продажу спайса

В Сочи открыто рекламируют продажу спайса

В Сочи открыто рекламируют продажу спайса
"Вести Сочи"

В Сочи открыто рекламируют спайс. И с каждым днем объявлений на стенах и заборах курорта становится все больше. Достаточно набрать номер телефона, и хорошо отлаженная схема наркодельцов вступает в действие.

На звонок по указанному в объявлении номеру телефона никто не отвечает. Но через некоторое время приходит сообщение с расценками на наркотические вещества.

Блогеры объявили войну наркоторговцам и призвали всех выкладывать в соцсети информацию о местах, где появляются объявления о продаже наркотиков. Результат не заставил ждать — надписи стали замазывать.

Но продавцы нашли другой путь. Теперь они делают смс-рассылку. В сообщениях указывают веб-адрес, на котором выложена вся информация о реализации запрещенного вещества.

Официальный комментарий по поводу происходящего в УВД города получить не удалось. А вот в наркополиции в курсе происходящего. Они говорят, что схема, действительно, продуманная, но чаще обманная. Распространителям переводят деньги на электронный кошелек, они сообщают место тайника. А тот оказывается пустым.

Впрочем, так происходит не всегда. И дилеров удается поймать. Однако они с каждым разом становятся все более изобретательными. И способов борьбы с ними гораздо меньше, чем вариантов распространения зелья.

Сегодня