В Сирии бельгийские арабы обезглавили человека и выложили ролик Сеть

Прокуратура Антверпена начала расследование в связи с появлением в Интернете снятого в Сирии видеоролика, на котором два бельгийских араба, воюющие на стороне антиправительственных сил, обезглавливают человека. В пятницу вечером фрагменты этого ролика показал фламандский телеканал ВТМ и франкоязычный РТЛ-ТВИ.

В ролике двое молодых людей с криками "Аллах Акбар" отрезают голову пожилому обнаженному человеку. Их национальность удалось установить по нескольким фразам, которыми они обмениваются во время этой двухминутной сцены. Говорили они на фламандском языке, использовав также несколько французских слов, что выдало в них выходцев из Фландрии.

Известно, что в Сирии на стороне повстанцев воюют сотни выходцев из стран ЕС — преимущественно арабского происхождения, но имеющие европейское гражданство. По различным данным, среди них более 150 французов и до 200 бельгийцев, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов заявил, что все эти люди "могут представлять серьезную угрозу безопасности европейских стран после своего возвращения".

Сегодня