Тема:

Дело экс-мэра Махачкалы 21 месяц назад

Абдулатипов: арест Кровавого Рузвельта не привел к беспорядкам в Дагестане

Абдулатипов: арест Кровавого Рузвельта не привел к беспорядкам в Дагестане

Задержание и арест мэра Махачкалы Саида Амирова, подозреваемого в заказе убийства высокопоставленного следователя, не дестабилизировали политическую ситуацию в Дагестане, большая часть "населения поддерживает процесс очищения" республики. Об этом в "Вестях в субботу" на "России 1" рассказал временно исполняющий обязанности главы региона Рамазан Абдулатипов.

Что касается конкретно Кровавого Рузвельта, как еще называли махачкалинского градоначальника, то он "работал нормально". "Я его не боялся, он меня не пугал, поэтому я и не смеюсь, и не плачу, я делаю свое дело", — заявил Рамазан Абдулатипов.

По его словам, прежде всего, необходимо расследовать и "дать четкую правовую оценку всему тому, что происходило в Дагестане за последние 20 лет", когда республику "кормили, но не лечили". Политик сравнил это с устройством человеческого организма, уточнив, что "кормили" не только тех, кого нужно, но и "злокачественные клетки, которые разрослись". В этом, заверил политик, заключается позиция "всех дагестанцев". "Фактически, невозможно найти ни одной точки, которая была бы точкой роста. Поэтому нужно проводить полный аудит и искать перспективы развития Республики Дагестан", — пояснил врио главы республики свою позицию, назвав "позором" тот факт, что регион серьезно отстает в развитии от других субъектов РФ.

Рамазан Абдулатипов считает, что для решения это проблемы необходимо обеспечить безопасность местных жителей и провести новую индустриализацию, поднять промышленность и "развиваться по-современному". Одним из последних важнейших достижений политик назвал то, что у дагестанцев появилась вера в республиканские власти.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере