Профессор Стокгольмского института: гений живет в каждом ребенке

Гений живет в каждом ребенке. Как малыш может сделать научные открытия при помощи обычного яблока, зачем в школах вводить часы релаксации, и можно ли на занятиях музыкой рассказать о математике и химии? В Челябинск приехал скрипач-виртуоз, профессор Стокгольмского института Михаил Казиник. Родителям школьников музыкант презентовал свою программу обучения школы будущего.

Уроки этого харизматичного педагога ломают все стереотипы обучения. В его школе будущего не запрещается, а, напротив, поощряется, когда дети ходят по классу. Занятия проходят в игровой форме. Казиник уверен: математика станет понятнее, если во время урока школьники будут петь и танцевать.

Разработанная музыкантом методика проведения уроков практикуется в некоторых школах России и рекомендована министерствами образования Болгарии и Литвы как основа новой школы. В Челябинске в одном из учебных заведений также введена программа Казиника. По словам родителей, на уроки дети ходят с удовольствием и приносят хорошие оценки. А что касается заманчивого обещания профессора открыть в каждом ребенке гения, к этому родители относятся скорее с юмором. "Какой она будет – гениальной или просто хорошим человеком, для меня это не важно. Для меня важно, чтобы ей было комфортно и хорошо", – говорит Олеся Симина, мама школьницы.

Сегодня