Дума позаботилась о детях: сироты не попадут в однополые семьи

Госдума одобрила поправки, которые запрещают усыновление российских детей иностранными однополыми парами. Усыновителями не смогут больше стать и одинокие граждане тех стран, где легализованы гомосексуальные браки. Эта норма была предложена депутатами Алексеем Пушковым, Ириной Яровой и Ольгой Баталиной.

4 июня на пресс-конференции по итогам саммита  Россия-ЕС президент России Владимир Путин заявил, что подпишет закон о запрете на усыновление для  однополых семей, если его примет парламент.

В настоящее время в 14 странах мира разрешены однополые супружеские  союзы. Последним государством стала Франция, президент которой Франсуа Олланд  18 мая подписал закон о легализации однополых браков и разрешении таким парам  усыновлять детей. Во Франции это решение вызвало серию протестов.

Голосование во втором чтении по этому законопроекту в Госдуме состоится сегодня после 17.00 по московскому времени. В окончательном чтении депутаты его рассмотрят в пятницу, 21 июня.

Кроме того, депутаты приняли во вторник законопроект, который разрешает российским сиротам лечиться за границей на средства федерального бюджета. Единовременное пособие на усыновление увеличено в несколько раз — с нынешних тринадцати тысяч рублей до ста тысяч.

Сегодня