В Кузбассе зарегистрирован 14-й афтершок

В Кемеровской области зарегистрирован 14-й афтершок. Об этом сообщила представитель пресс-службы регионального МЧС Татьяна Собченко. Магнитуда афтершока составила 3,4. Предыдущий афтершок после вчерашнего землетрясения был зафиксирован в среду в 23:09.

Обстановка вблизи эпицентра землетрясения в поселках Старобачатский и Бачатский спокойная, отмечает "Интерфакс". В МЧС подчеркивают, что афтершоки — вполне нормальное явление после землетрясений.

Землетрясение в Кемеровской области произошло накануне в 6:03. Геологическая служба США сообщила, что толчок магнитудой 5,3 был зафиксирован в трех километрах от села Старобачаты Беловского района. По данным регионального управления МЧС, наибольшая магнитуда — 4,3 — была зарегистрирована в районе Салаирского кряжа и Беловском районе.

В пострадавшем от землетрясения кузбасском селе появились трещины на внешних несущих стенах ряда домов. Жертв нет. Отголоски землетрясения также почувствовали жители Томской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев ввел режим ЧС в Белове, Беловском и Гурьевском районах. Сумма предварительного ущерба составляет около 150 миллионов рублей.

Сегодня