Путин: я не помню ни Крафта, ни кольца

Глава РФ Владимир Путин признался, что не помнит не только кольцо миллиардера Роберта Крафта, но и его самого, а также его команду. "Вы знаете, я не помню ни господина Крафта, ни кольца. Но если это такая — я помню, что вручали какие-то сувениры — если это такая большая ценность для Крафта и соответствующей команды, у меня есть предложение", — сказал российский президент на Петербургском экономическом форуме.

"Я попрошу наше предприятие изготовить действительно хорошее, заметное, чтобы было видно, что это какая-то дорогая вещь и с металлом хорошим, и с камнем, и чтобы это изделие из поколения в поколение передавалось команде, интересы которой представляет господин Крафт", — озвучил свою идею Путин, добавив, что такое решение "международной проблемы" он считает "самым умным и самым партнерским".

Суть интриги заключается в следующем: в 2005 году  Роберт Крафт во время встречи с Владимиром Путиным вручил ему золотой перстень с бриллиантами, которым награждаются американские футболисты. Спустя восемь лет он неожиданно заявил о том, что кольца он не дарил и хочет получить его обратно. При этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, например, хорошо помнит, что кольцо было именно подарено. Песков ранее заявлял, что "если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты", президент готов подарить миллиардеру другой перстень.

Сегодня