Романова сравнила лучших людей страны с "жывотными"

Известная оппозиционерка и журналистка Ольга Романова сравнила заслуженных людей России с "домашними жывотными". Такое мнение она высказала в своем микроблоге, в комментарии визита министра обороны России Сергея Шойгу в деревню Челобитьево на открытие кладбища. Депутат Алексей Лисовенко собирается подать иск по поводу этих нелицеприятных высказываний.

"Челобитьево — отличное место, и название подходящее, — написала в Twitter член Координационного Совета оппозиции, журналистка Ольга Романова. — Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жывотных".

В Рунете фраза Романовой не прошла незамеченной. Вот лишь один комментарий из "Живого журнала": "Необходимо срочно ставить вопрос о медицинском освидетельствовании Ольги Романовой на предмет психического здоровья. Если не здорова и психика подвижная, то нужно назначить лечение, а если здорова, то необходимо призвать к ответу, руководствуясь уголовным и гражданским кодексами. Также хочется задать вопрос тем, кто поддерживает деятельность Ольги Романовой…"

И пара комментариев. amfilot: "Пора её на цепь посадить где-нибудь на северном полюсе без будки, а то на людей кидается".

macroud: "Романова — не ярчайший представитель оппозиции, а типичный. Вот в этом вся оппозиция: в презрении и ненависти к собственной стране".

Столичный муниципальный депутат Алексей Лисовенко консультируется с юристами на предмет иска по поводу нелецеприятных высказываниях журналистки Ольги Романовой.

Между тем, сама журналистка позднее сообщила в Twitter, что ее страничка в соцсети Facebook была "удалена Цукербергом по заявлению МММ".

В подмосковной деревне Челобитьево в День памяти и скорби, 22 июня, открылось первое в России федеральное военное мемориальное кладбище. Здесь будут хоронить кавалеров Орденов Славы и других высших наград страны. В церемонии открытия кладбища принял участие Сергей Шойгу. По его словам, уникальный объект, в проектировании которого участвовали высококлассные специалисты, должен стать "местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством".

Сегодня