Экономическая амнистия коснется осужденных по 11 статьям УК

Экономическая амнистия коснется осужденных по 11 статьям УК

Согласно проекту постановления нижней палаты российского парламента, по экономической амнистии из тюрьмы смогут выйти те, кто осужден впервые. Их освободят от дополнительных видов наказания, если они еще не исполнены, кроме запрета занимать определенные должности.

Амнистия коснется тех, кто осужден по 11 статьям УК РФ — 159.1 "Мошенничество в сфере кредитования" и 159.4 "Мошенничество в предпринимательской деятельности", 174 "Легализация преступных доходов", 171 "Незаконное предпринимательство", 146 "Нарушение авторских прав", 172 "Незаконная банковская деятельность", 176 "Незаконное получение кредита", 196 "Преднамеренное банкротство" и 197 "Фиктивное банкротство", 198 "Уклонение от уплаты налогов с физлица" и 199 "Уклонение от уплаты налогов с организации". Тем, кто осужден за несколько преступлений, придется отсидеть.

Проект постановления предусматривает прекращение находящихся в производстве дел о правонарушениях, включенных в него, если злоумышленники возместили нанесенный ущерб, а также освобождение осужденных, обвинительный приговор в отношении которых не вступил в силу. "Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев", — приводит агентство "Интерфакс" отрывок документа.

Сегодня