Приговор по делу о ДТП на Ленинском огласят 5 июля

Гагаринский суд Москвы 5 июля огласит приговор по уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте, произошедшем в феврале 2010 года. Об этом сообщила судья после прений сторон. Виновной в этой аварии была признана погибшая Ольга Александрина.

Как уточняет "Интерфакс", в ходе заседания суда прокурор попросил вынести обвинительный приговор Ольге Александриной и прекратить дело в связи со смертью обвиняемой. Ранее уголовное дело было повторно направлено в Гагаринский суд.

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании "ЛУКойл" Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года и вызвала широкий общественный резонанс. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которую следствие в дальнейшем обвинило в нарушении правил дорожного движения. По настоянию родственников и адвокатов погибших следствие было возобновлено — они обратились в Конституционный суд РФ, который вынес постановление о пересмотре дела. В ноябре 2012 года адвокат потерпевших Игорь Трунов сообщил, что следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте завершено. По версии следствия, виновны в ДТП погибшие врачи.

Сегодня