Обрушилась "колокольня счастья" из последнего фильма Балабанова

В Шекснинском районе Вологодской области обрушилась колокольня  Запогостской церкви, которая фигурировала как "колокольня счастья" в последнем фильме Алексея Балабанова "Я тоже хочу!". Накануне исполнилось 40 дней со дня смерти режиссера.

В областном департаменте культуры и охраны объектов культурного наследия заявили, что церковь "ни в одном  реестре не значится и не является объектом культурного  наследия", передает ИТАР-ТАСС.

Запогостская церковь была построена в 1802 году в устье  речки Чуровки, где она впадает в Шексну. Долгие годы церковь  была заброшена. В последнем фильме Алексея Балабанова, скончавшегося в мае  2013 года, она "сыграла" роль "колокольни счастья".

Режиссера Алексея Балабанова похоронили 21 мая в Санкт-Петербурге. Алексей Балабанов (ФОТО) — автор таких фильмов, как "Брат", "Брат-2", "Про уродов и людей", "Жмурки", "Груз 200", "Война", "Морфий", "Кочегар", "Мне не больно".

 Последний фильм "Я тоже хочу" вышел на экраны в 2012 году. Его премьера состоялась на последнем Венецианском фестивале. Последняя картина Алексея Балабанова "Я тоже хочу" взяла приз прессы на XXI всероссийском фестивале "Виват, кино России!" "Я тоже хочу" — фильм об уходе, о смерти, и в нем Балабанов сыграл самого себя и собственную смерть. Сам режиссер говорил, что этим фильмом он заканчивает свою творческую жизнь.

В фильме рассказывается, как музыкант, бандит, алкоголик и проститутка едут на поиски "колокольни счастья", которая расположена недалеко от атомной станции, закрытой после аварии. В эпизодической роли в этом фильме снялся сам режиссер.

Сегодня