Жители села Бишкиль уверены, что их посетили инопланетяне

Гости с другой планеты или чья-то шутка? На одном из полей в районе села Бишкиль Челябинской области образовались геометрически правильные круги. Очевидцы утверждают, что видели в небе неопознанные летающие объекты. По их мнению, следы оставили именно они.

Эти геометрические круги правильной формы — след, оставшийся после полетов неизвестных объектов. Как утверждают очевидцы, именно над этим местом группа летающих предметов закружилась в каком-то особенном танце. Наталья Драчёва — один из тех очевидцев, кто наблюдал за полетом светящихся объектов недалеко. После ужина она вместе с мужем присела возле своего дома, расположенного недалеко от села Медведево. По словам Натальи, один из летящих предметов ушел в сторону села Бишкиль, второй — разделился на несколько частей. "Они очень быстро шли над нами, а когда уже нас прошли, те звезды, которые двигались за первой, начали крутиться. Я очень испугалась", — признается Наталья.

Светящиеся летающие объекты женщина сняла на телефон. На снимках четко виден на небе небольшой огонек. Александр, муж Натальи Драчёвой, в прошлом военный летчик. Говорит, за время службы ему не раз приходилось сталкиваться с неопознанными летающими объектами. "Самолет так не летает, воздушная трасса идет оттуда и на Златоуст, — показывает Александр Драчёв, очевидец. — А эти летели перпендикулярно трассе и именно на Чебаркульский полигон".

Исследователь из международной организации "Космопоиск" Сергей Шибанов, ознакомившись с видеосъемкой с места событий, сделал безапелляционный вывод: это не следы инопланетных гостей. Это или ветровал (то есть небольшая ветряная буря повалила траву), или же какие-то шутники постарались. "Здесь примята всего лишь сухая трава. Свежая зеленая трава стоит, как и стояла, что в принципе нехарактерно для подобных кругов", — комментирует Сергей Шибанов, исследователь "Космопоиск-Челябинск".

Кто на самом деле оставил эти следы — наверное, останется загадкой. Но необычные знаки на полях не редкость. Например, снимок, сделанный в Краснодарском крае: на пшеничном поле отчетливо видны геометрически правильные фигуры. На это место уже съехались уфологи всего мира.

Сегодня