Замглавы Химок уволен за нарушение генплана застройки

Уволен первый заместитель главы Химок Раис Ахмадеев. Такое решение было принято по причине самовольного строительства нескольких многоэтажных домов. Как считает начальник управления внутренней политики Подмосковья Андрей Ильницкий, данная ситуация должна стать серьезным сигналом для мэра города Олега Шахова.

"Человек, который отвечал в городе за строительство, несмотря на то, что нами коллегиально было принято решение о моратории на высотное строительство, все-таки, каким-то образом, изменил себе и подписал пять или шесть разрешений на строительство домов от 29 до 32 этажей. Мы так не договаривались и, соответственно, нельзя сначала говорить о людях, а потом подписывать разрешения на застройку, которая жизнь этих людей ухудшает. Такие фокусы у нас не пройдут", — подчеркнул исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Алексей Воробьев.

28 июня на встрече с журналистами начальник управления внутренней политики Подмосковья Андрей Ильницкий, сообщил о срыве генерального плана застройки Химок. В этом он обвинил первого замглаву Химок Раиса Ахмадеева. Также Ильницкий добавил, что подобная судьба может ждать и мэра города Олега Шахова. "Можно я сейчас не буду комментировать, как первый заместитель главы без ведома начальника мог согласовать строительство небоскребов. Хотя это было строго запрещено предыдущими решениями властей", — заявил Ильницкий.

Как сообщает "Интерфакс", решение, запрещающее строительство многоэтажных домов, было принято коллегиально. Однако заместитель мэра Раис Ахмедеев, курировавший строительство в городе, решился на самовольный поступок. Также бывший замглавы Химок нарушил генеральный план застройки региона.

 

 

Сегодня