В уральской колонии умер один из подрывников "Невского экспресса"

В уральской колонии умер один из подрывников "Невского экспресса"

Один из фигурантов дела о подрыве "Невского экспресса" скончался в колонии в пригороде Екатеринбурга. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете Россиии.

"Вечером 29 июня в палате интенсивной терапии больницы при исправительной колонии Ч2 в Екатеринбурге скончался 40-летний гражданин, являвшийся одним из осужденных по делу о подрыве поезда "Невский экспресс", произошедшем осенью 2009 года", — рассказали в ведомстве.

В связи со смертью заключенного начата доследственная проверка. Правоохранители запросили медицинские документы, осмотрели место происшествия и допрашивают сотрудников исправительного учреждения. На сегодняшний день известно, что на теле покойного не было следов насилия и что в реанимацию он поступил примерно за полчаса до остановки сердца. Согласно основной версии следствия, смерть мужчины связана с неким имевшимся у него заболеванием, передает ИТАР-ТАСС.

22 мая 2012 года Тверской областной суд приговорил к заключению на сроки от 7 лет до пожизненного заключения 10 фигурантов этого дела. Зелимхан Аушев, Бислан, Мурад и Татархан Картоевы были осуждены к пожизненным срокам, остальным шестерым подсудимым — также Картоевым — суд назначил от 7 до 8 лет заключения. Суд удовлетворил иск о компенсации морального и материального вреда потерпевшим и РЖД на общую сумму более 150 млн рублей, из которых 133 млн рублей — компании Российские железные дороги.

Взрыв на железнодорожных путях в районе деревни Лыкошино прогремел 22 ноября 2009 года при прохождении скоростного поезда "Невский экспресс". Теракт унес жизни 27 человек, пострадали еще более 150 пассажиров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере