Марк Цукерберг возглавил гей-парад в Сан-Франциско

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг впервые принял участие в прошедшем в Сан-Франциско гей-параде. Вместе с одним из изобретателей крупнейшей социальной сети в мире на митинг в поддержку представителей сексуальных меньшинств вышли 700 его сотрудников, сообщает Techcrunch.

Цукерберг возглавил колонну Facebook, вышедшую на марш в поддержку ЛГБТ-движения в центре Сан-Франциско. Сотрудники компании традиционно принимают участие в этом мероприятии, однако глава фирмы ранее среди них замечен не был. Специально для парада представители Facebook изготовили движущуюся платформу, а также напечатали фирменные футболки с "радужной" символикой.

Кроме того, центральный офис компании также был украшен атрибутами движения за права геев. На одном из висящих в помещении панно с изображением иконки "лайк", представляющей собой кулак с поднятым вверх большим пальцем, появилось разноцветное кольцо – один из символов ЛГБТ-активистов.

Однополые браки в Сан-Франциско официально разрешены с конца июня. За несколько дней зарегистрировать свои отношения поспешили десятки пар. В настоящий момент представители сексуальных меньшинств могут вступать в браки в 13-ти из 50 американских штатов.

Сегодня