Тема:

Эдвард Сноуден 4 месяца назад

В посольстве Эквадора в Лондоне найден "жучок"

В кабинете посла Эквадора в Лондоне был найдено подслушивающее устройство, сообщила в среду эквадорская газета El Telégrafo. Как заявил на пресс- конференции в Кито эквадорский министр иностранных дел, торговли и интеграции Рикардо Патиньо Арока, "жучок" обнаружили несколько дней назад, но не предавали огласке этот факт, чтобы не мешать расследованию.

По словам Патиньо, "жучок" был обнаружен 16 июня, когда сам министр находился в Великобритании, где встречался с Джулианом Ассанжем. "Я не раскрывал эту информацию раньше, так как не хотел, чтобы мой визит в Лондон имел неприятный оттенок из-за данной новости", — объяснил Патиньо. Этот факт стал "еще одним доказательством утраты этики во взаимоотношениях на международном уровне", добавил он.

"За нами подсматривают со всех сторон", — заявил Патиньо, отметив также, что не считает, что данный микрофон был связан с программой массовой слежки, которую раскрыл Эдвард Сноуден. "Мы потребуем объяснений от страны, которая произвела это устройство", — заявил министр, не уточнив, какое конкретно государство он имеет в виду. Глава МИД добавил, что только что получил полную информацию по этому делу и должен представить подробный доклад президенту. Для прессы глава МИД озвучит детали на пресс-конференции в среду, 3 июля, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня