Мертвый житель Стокгольма полтора года пролежал в своей квартире

Житель Стокгольма скончался у себя дома и полтора года пролежал там, прежде чем его тело обнаружили. Труп мужчины так и оставался бы в квартире в центре города, если бы судебные приставы не решили выселить шведа из его жилья. Такое решение было принято после того, как у мужчины образовалась большая задолженность по коммунальным платежам.

Дело в том, что счета за квартиру оплачивались автоматически с банковского счета покойного. В какой-то момент платежи просто перестали поступать, пишет The Local. Поразительно, что ни родственники, ни друзья мужчины не обратили внимания на то, что он последние полтора года не выходил из дома.

Судя по датам на упаковках с продуктами, которые полиция нашла в квартире погибшего, мужчина последний раз покидал свое жилище в феврале 2012 года. В полиции недоумевают: почему даже соседи не забили тревогу, заметив, что хозяин квартиры давно не появлялся им на глаза. "Неужели люди ничего не заподозрили в течение 18 месяцев, что их сосед не выходил из дома? Общество становится все более жестоким", – констатировал представитель стокгольмской полиции Виктор Адольфсон. Теперь, по его словам, установить причину смерти мужчины будет непросто.

И хотя правоохранители называют подобные случаи "весьма необычными" и из ряда вон выходящими, это уже второе такое происшествие за последние три месяца. В конце мая в одной из квартир в Стокгольме нашли труп мужчины, который пролежал там около двух лет. Шведа, которому было около 50 лет, никто не искал. По сообщениям местной прессы, он жил один в своей скромной квартире. Оплата за жилье также производилась напрямую с банковского счета покойного. Обнаружил его сантехник, когда во всем доме проводился ремонт канализации.

Впрочем, шведам, все же, далеко до японцев в смысле равнодушного отношения к ближним. Так, в Японии две сестры более полутора лет жили в одном доме с мумией своего брата. Пожилой мужчина вел затворнический образ жизни и с родными почти не общался. Родственники старались не попадаться друг другу на глаза. А когда женщины собрались переезжать и стали собирать вещи, в комнате брата они наткнулись на его мумифицированное тело.

Сегодня