Тема:

Эдвард Сноуден 4 месяца назад

Сноуден готов жениться на Чапман, "несмотря ни на что"

Сноуден готов жениться на Чапман, "несмотря ни на что"

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил сегодня, что готов ответить согласием на предложение бывшей российской разведчицы Анны Чапман жениться на ней, чтобы решить проблему с убежищем в России.

"Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!" — написал он на своей страничке в "Твиттере".

31-летняя телеведущая и бывшая разведчица Анна Чапман накануне в своем "Твиттере" сделала матримониальное предложение разоблачителю тайн ЦРУ, который уже почти 2 недели находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Брак с гражданкой России мог бы стать для Сноудена выходом из "подвешенного" положения между небом и землей.

Если это не шутка, то девушке Сноудена, которую он оставил, чтобы не подвергать ее опасности из-за своей разоблачительной деятельности, очевидно, придется несладко.

Правда, относиться всерьез к этой информации все же не стоит: вероятнее всего, данный аккаунт "Сноудена" в "Твиттере" не настоящий.

Появление такого рода "новостей" и фальшивых аккаунтов, впрочем, вполне объяснимо. И не только огромным интересом к данной теме, но и тем, что люди, которые следят за судьбой Сноудена, пребывают в недоумении: куда мог деться беглый экс-сотрудник ЦРУ?

Если он сидит с 23 июня в не такой уж и большой транзитной зоне аэропорта Шереметьево, то почему никто из многочисленных желающих (прежде всего, журналистов) найти Сноудена до сих пор не заметил там даже его тени? Ведь не секрет, что некоторые СМИ снимали своим сотрудникам номера в капсульном отеле, однако пока поиски беглеца результатов не дали.

Впору уже перефразировать цитату про суслика из известного фильма ("ДМБ"):

- Ты Сноудена видишь?
- Нет.
- А он есть.

Эдвард Джозеф Сноуден — бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США. 21 июня ему исполнилось 30 лет. В это время он уже находился "в бегах". Сноудена очень хотят видеть на своей территории США из-за того, что в мае 2013 года он анонимно передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов.

В частности, были обнародованы документы, касающиеся слежки за пользователями в Интернете, включая сведения о секретной программе PRISM. Разразился грандиозный международный скандал.

И именно в день рождения Сноудена — 21 июня — министерство юстиции США выдвинуло против Сноудена обвинения по нескольким пунктам. По каждому из них экс-сотруднику ЦРУ грозит до 10 лет тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что Сноуден обратился к 21 стране с просьбой предоставить политическое убежище, однако, по официальным сообщениям, его пока никто не приютил. 3 июля из-за подозрения американцев и европейцев, что беглый разоблачитель мог находиться в самолете президента Боливии, борт Эво Моралеса вынужденно задержался в Вене на 12 часов.

На экстренном саммите в Боливии главы 12 стран Латинской Америки, входящих в блок УНАСУР, потребовали объяснений и извинений от нескольких государств Европы в связи с инцидентом с самолетом Эво Моралеса.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере