Виновной в ДТП на Ленинском признали погибшую женщину

Виновной в ДТП на Ленинском признали погибшую женщину

Виновной в резонансном ДТП на Ленинском проспекте признана погибшая Ольга Александрина. Такое решение вынес сегодня Гагаринский суд Москвы.

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании "ЛУКойл" Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года и вызвала широкий общественный резонанс. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Барков, его водитель и охранник в аварии получили незначительные травмы.

Следствие обвинило Александрину в нарушении правил дорожного движения. Однако по настоянию родственников и адвокатов погибших, которые считали вину женщины недоказанной, следствие было возобновлено — они обратились в Конституционный суд РФ, который вынес постановление о пересмотре дела.

30 ноября 2012 года уголовное дело было передано в Гагаринский суд Москвы. 28 июня в суде состоялись прения сторон. Прокурор попросил вынести обвинительный приговор Александриной и прекратить дело в связи со смертью обвиняемой. Представитель подсудимой и ее отца, адвокат Людмила Айвар в ходе прений заявила, что вина Александриной не доказана.

В итоге суд признал погибшую Ольгу Александрину виновной по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил ПДД и эксплуатации транспортного средства), передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере