Грабитель год ухаживал за кассиршей, чтобы добраться до сейфов Сбербанка

Новые подробности в деле об ограблении офиса Сбербанка в Москве. Как выяснилось, главный подозреваемый, 30-летний Андрей Калмыков, ради получения кодов к сигнализации в течение целого года встречался с сотрудницей банка. И в итоге похитил более 30 миллионов рублей.

Совсем ничего общего с грабителями из классических фильмов про ограбления: вместо улыбки, подтяжек и шляпы, у него измятый полиэтиленовый пакет. Обыкновенный бритоголовый грабитель в растянутой майке Андрей Калмыков, тот самый, который вынес из Сбербанка 30 миллионов рублей и менее чем через месяц оказался на скамье подсудимых.

Ему 30, а сообщнице всего 22. Как теперь известно, девушка влюблена в Андрея, и из-за этой своей любви вместе с ним оказалась под следствием. Алину Милкову скрывают от телекамер, но известно, что она тоже арестована, как и Калмыков. То есть ограбление совершено группой лиц по предварительному сговору, а значит и статья более тяжкая. Хотя год назад, когда мужчина приглашал кассира Сбербанка на первое свидание, он не сказал, что следующим летом собирается с ее помощью ограбить банк.

На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения видно, как несостоявшийся миллионер заходит в Сбербанк. В этот момент по улице идут люди, никто из которых ничего не заподозрил. Андрей открыл дверь ключом, потом снял отделение банка с сигнализации. В охранном ведомстве никто не дернулся с места. Грабитель открыл сейф и унес миллион долларов. Целых 13 минут — он никуда не торопился. Андрей Калмыков знал все коды от влюбленной в него Алины, которая все время ограбления диктовала пароли по телефону.

Как Андрей уговорил девушку сдать все пароли, неизвестно, скорее всего, обещал бежать с деньгами в какую-нибудь южную страну. В любом случае, он забыл предупредить юную кассиршу о том, что влюблен не впервые: Андрей Калмыков в разводе, у него двое детей. Адвокаты теперь пытаются доказать, что грабитель не любил Алину Микову и старательно морочил ей голову целый год ради денег Сбербанка.

Сегодня