Тема:

Универсиада-2013 74 месяца назад

Универсиада. Евгений Кузнецов взял золото в прыжках в воду

Универсиада. Евгений Кузнецов взял золото в прыжках в воду

В копилке сборной России появилась первая золотая медаль Универсиады. Евгений Кузнецов стал чемпионом Универсиады в прыжках с трёхметрового трамплина.

Борьба за победу развернулась между россиянами – олимпийским чемпионом Ильёй Захаровым, Евгением Кузнецовым — и китайскими атлетами. Долгое время Захаров и Кузнецов лидировали. Но, выполняя предпоследний прыжок, Илья допустил оплошность и потерял шансы на золото.

Зато Евгений блестяще исполнил свой последний прыжок и оставил позади китайских прыгунов. Сумма победителя — 496,15 балла. Серебро и бронзу взяли китайцы Лин Цзин (488,90) и Цин Тян (482,20). Таким образом, Кузнецов стал первым российским спортсменом, выигравшим золотую медаль Универсиады в Казани. Илья Захаров занял шестое место в итоговом протоколе.

Ранее на соревнованиях по академической гребле в заезде четвёрок без рулевого сборная России заняла третье место. Это была первая медаль россиян на Всемирных студенческих играх. Андрей Столяров, Василий Степанов, Михаил Белов и Денис Никифоров уступили победителям около десяти секунд и отстали от серебряных призёров на 7 секунд.

Второй комплект бронзовых медалей Анна Языкова и Наталья Варфоломеева завоевали в легковесной двойке парной, обойдя кореянок на 0,61 секунды. Золото уверено взяли белоруски Ирина Ляскова и Алена Кривошеенко, серебро – у немецкой команды Катрин Тома / Нора Вессель.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере