Тема:

Крушение поезда на Кубани 72 месяца назад

ЧП с поездом на Кубани: раненых готовы перевезти в Москву и Петербург

ЧП с поездом на Кубани: раненых готовы перевезти в Москву и Петербург

В воскресенье, 7 июля, на Кубани с рельсов сошли пять вагонов пассажирского поезда сообщением "Адлер — Новосибирск". В результате ЧП пострадали не менее 80 человек, 16 из них, в том числе, пятеро детей, были госпитализированы. Жертв и тяжелораненых нет. При необходимости пострадавших доставят на лечение в Москву и Санкт-Петербург.

В связи с произошедшим глава МЧС РФ Владимир Пучков провел селекторное совещание, поручив восстановить контактную сеть в районе аварии в течение двух часов и обследовать всех пассажиров поезда – то есть, около 600 человек. Тех, кто не был госпитализирован, эвакуировали в станицу Октябрьская. Краснодарский губернатор Александр Ткачев распорядился оказать пассажирам всю необходимую помощь.

В Новосибирске открыта горячая линия для родных и близких находившихся в поезде: 8 (383) 23-99-999. На место ЧП выехал Кавказский транспортный прокурор Александр Ульянов, передает ИТАР-ТАСС.

Ликвидацией последствий схода вагонов с рельсов займутся два восстановительных поезда, ремонтные работы уже начались. Выдвинуты две версии ЧП – деформация путей из-за жары и дефект вагонной тележки.

Сегодня