Тема:

Крушение поезда на Кубани 73 месяца назад

Пассажир поезда "Новосибирск - Адлер" рассказал о ЧП на Кубани

Пассажир поезда "Новосибирск - Адлер" рассказал о ЧП на Кубани

В Краснодарском крае, где сошел с рельсов поезд "Новосибирск — Адлер", работают спасатели, следователи и железнодорожники. В результате ЧП пострадали не менее 80 человек, 15 находятся в больнице, пятеро из них — дети.

МЧС РФ предоставило список госпитализированных: Скибанова Яна, Арутюнян Сейда, Арутюнян Ануш, Арутюнян Норайр, Булыгина Любовь, Булыгина Наталья, Бреус Армикул, Крипец Альберт, Канищева Наталья, Якушков Степан, Якушкова Наталья, Ялалов Кирилл, Прозорова Дарья, Прозорова Ольга и Пузанова Наталья. Детальный список размещен на сайте ведомства.

"Я находился в одном из вагонов поезда. Около пяти вагонов перекосило на бок, выпала буквально середина состава. Мы находимся в Кущевке, зарегистрировались. Нас должны отвезти на "Тихорецкую", а оттуда – в Адлер", — рассказал один из пассажиров поезда, Григорий Альтаир.

Авария произошла на перегоне "Крыловская – Кисляковка", когда с рельсов сошли 11 вагонов, семь — опрокинулись. Ликвидацией последствий случившегося занимаются почти тысяча человек и более 120 единиц техники, удалось поднять два вагона. По предварительной версии, машинист состава применил экстренное торможение из-за деформации рельсов от сильной жары, но окончательные выводы следователи сделают после экспертиз. Вероятность теракта исключается. Всего в поезде ехали более шестисот человек, их отправили в Адлер резервным составом, передает телеканал "Россия 24". Все пассажиры согласились продолжить поездку в место назначения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере