Тема:

Крушение поезда на Кубани 73 месяца назад

15 пострадавших при крушении поезда госпитализированы

15 пострадавших при крушении поезда госпитализированы

Состояние 15 пострадавших в крушении пассажирского поезда "Новосибирск — Адлер" стабильное. Все они госпитализированы с незначительными травмами и ушибами. Здоровье пациентов, по словам медиков, опасений не вызывает. Тем временем, на рельсы уже подняты три опрокинутых выгона. Ремонтные бригады ведут укладку новых рельсов на повреждённом участке железной дороги. Пока движение осуществляется по одному пути в оба направления.

Пять вагонов с развороченными колёсными парами лежат на боку. Рядом десятки раскуроченных бетонных шпал. Поезд "Новосибирск — Адлер" упал прямо на ходу. Люди, ехавшие на отдых к Чёрному морю, оказались в серьёзной опасности. Не все могли выбраться из перевернувшихся вагонов.

"Опасность была серьезная. Но возгорания быть не могло. Паники не было", — сообщил Алексей Тур, первый заместитель начальника управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

В результате крушения около 90 человек получили травмы. В большинстве случаев лёгкие. В больницы направлены 15 человек, в том числе пятеро детей. Они в состоянии средней тяжести.

Информации о том, как произошло крушение, мало. Известно, что машинист экстренно остановил состав. Но что стало причиной такого решения, пока не разглашается. Почему поезд рухнул на прямом участке пути, сейчас выясняет специально созданная комиссия.

Рассматривается версия, что рельсы деформировались из-за жары, которая сколько дней стоит на Кубани. Но и дни бывали жарче, и сотни километров дорог без проблем эксплуатируются в похожих условиях. Не исключается халатность сотрудников, обслуживающих этот участок. Версию умышленного разрушения путей после их осмотра специалисты отвергли.

Дорогу ремонтировали всю ночь. Больше четырехсот рабочих и несколько специализированных машин восстанавливали 250 метров железнодорожного полотна. График движения к черноморскому побережью по этому направлению не изменился даже на время работ. Была задействована другая ветка. Сейчас движение началось и по отремонтированному участку.

Пассажиры рейса "Новосибирск — Адлер", которые отказались от госпитализации, к месту назначения прибудут в ближайшие часы. Они покинули место происшествия, еще когда восстановительные работы не завершились. Пятнадцать человек, оказавшиеся в больнице, как надеются медики, в ближайшее время будут выписаны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере