Бомба взорвалась у подъезда

На юге Москвы в четверг вечером сработало взрывное устройство. На место происшествия прибыли все экстренные службы города. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Взрыв прогремел в начале девятого вечера у третьего подъезда дома 23 корпус 2 на Шипиловской улице. Раздался звон разбитых стекол, сработали автомобильные сигнализации, поднялось облако пыли.

"Взрыв был такой громкий, что казалось, сейчас дом упадет. Я не думал, что это именно в подъезде, я думал, это взорвалась машина, потому что стекла полетели. Но когда вроде мы успокоились и подошли с этой стороны, увидели, что тут двери все перекурочены и плита отодвинута, стекла разбиты", - рассказывает очевидец происшествия Дмитрий Марков.

К счастью, обошлось без жертв. К месту происшествия приехали все экстренные службы города.

"Неизвестным взорвано оболочное, начиненное поражающими элементами взрывное устройство. По предварительным данным взрывотехников, мощность взрывного устройства эквивалентна полукилограммам тротила", - говорит прокурор Нагатинской межрайонной прокуратуры Сергей Дорохин.

Оперативники говорят, преступник заложил бомбу у входа в подъезд. Она взорвалась, когда дверь захлопнулась за одним из жильцов дома. По некоторым данным, это был следователь по особо важным делам управления по расследованию убийств городской прокуратуры. Правда, официально эта версия так и не была подтверждена.

"В подъезде дома проживает множество людей. По счастливой случайности, никто не пострадал, поэтому определить направленность на конкретного человека сейчас не хотелось бы озвучивать", - указывает прокурор Сергей Дорохин.

Уголовное дело возбуждено по статье "покушение на убийство". Отсутствие раненых милиционеры называют чудом. Пострадало только жилье.

"У всех окна разбиты, в третьем подъезде вообще неизвестно что. Что говорят, коммунальные службы будут восстанавливать окна, двери? Я не знаю, слухи ходят, что будут только третий подъезд восстанавливать", - опасается жительница пострадавшего дома Ирина.

Представители районной управы поспешили заверить, что опасения людей напрасны. Квартирам и дому вернут первоначальный вид в максимально короткие сроки и бесплатно.

Спать в эту ночь местным жителям не пришлось. До утра работали коммунальные службы. Рабочим предстоит поменять стекла почти в 30 квартирах. И еще надо поставить входную дверь в третий подъезд.

Сегодня