Тема:

Крушение поезда на Кубани 73 месяца назад

Пассажиры сошедшего с рельсов поезда добрались до Сочи

Пассажиры сошедшего с рельсов поезда добрались до Сочи

Пассажиры поезда "Новосибирск – Адлер", накануне потерпевшего крушение в Краснодарском крае, доставлены спецсоставом в Сочи. На перроне их встречали представители администрации города-курорта, врачи скорой помощи и работники РЖД.

Большинство пассажиров обратились к чиновникам с просьбами помочь им добраться до санатория, также люди хотели зарегистрироваться в качестве пассажиров аварийного поезда у сотрудников железной дороги.

"Нам нужен только транспорт, мы надеемся на хороший отдых. Нам оказывали помощь местные жители на Кубани: кормили и даже были готовы отвезти в Сочи на своей машине. У нас все хорошо, мы только устали и хотим быстрее добраться до санатория", — рассказала ИТАР-ТАСС одна из пассажирок Галина Логинова.

Авария произошла 7 июля на перегоне Кисляковская — Крыловская. С рельсов сошли пять вагонов. По уточненным данным, пострадали 108 человек, 13 из них были госпитализированы, в том числе пятеро детей. В результате ЧП повреждено около 300 метров железнодорожного полотна и 2 опоры ЛЭП.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта". Следствие рассматривает две версии: неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна.

Сейчас на месте происшествия работают три восстановительных поезда: из Тихорецка, Ростова-на-Дону и Батайска. За минувшую ночь на рельсы подняты уже три вагона. Сегодня утром было восстановлено железнодорожное полотно и контактная линия. Это позволит организовать окно для пропуска поездов по нечетному пути. К восстановительным работам привлечены 1078 человек, 127 единиц техники, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере