Тема:

Крушение поезда на Кубани 64 месяца назад

В Сочи к врачам обратились 7 пассажиров аварийного поезда

Семь пассажиров потерпевшего крушение поезда "Новосибирск-Адлер" обратились за медицинской помощью уже после того, как прибыли в Сочи.

Так, женщина, ехавшая из Новосибирска в поселок Лазаревское, доставлена в поселковую больницу с диагнозом черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Еще одна пассажирка из Чебоксар, сошедшая на станции Лоо, госпитализирована с ушибом тазобедренного сустава в больницу номер 5 в поселке Дагомыс.

"Еще пять человек обратились к медикам на станции Адлер, всем им была оказана амбулаторная помощь", — сообщил ИТАР-ТАСС главный врач станции скорой помощи курорта Сосо Мебония.

Авария произошла 7 июля на перегоне Кисляковская — Крыловская. С рельсов сошли пять вагонов. По данным Минздрава, пострадали 108 человек, из них 8 детей. Сразу с места аварии в больницы были направлены 15 человек, но двое вскоре отказались от госпитализации.

12 человек из 13 госпитализированных, в том числе пятеро детей, сегодня будут выписаны из районной больницы станицы Крыловская. "Все пациенты чувствуют себя нормально, и только одну женщину мы еще несколько дней пролечим", — уточнил главный врач больницы Валерий Рец.

Сегодня