ДТП на Ленинском: защита Александриной требует возбудить дело против судьи

Приговор Гагаринского суда по делу о ДТП на Ленинском проспекте Москвы обжаловала защита Ольги Александриной. По приговору суда Александрина была признана виновницей аварии и уголовное дело прекратили в связи с ее смертью. Также адвокат потребовал возбудить дело против судьи Ольги Зельдиной, вынесшей неправосудный приговор.

Адвокат Игорь Трунов уже направил просьбу о возбуждении уголовного делу главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, сообщает "Интерфакс". На своем сайте адвокат Трунов также опубликовал требование об отмене постановления Гагаринского районного суда Москвы от 5 июля 2013 года. Это постановление признает виновной Александрину в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса России ("Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании "ЛУКойл" Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года и вызвала широкий общественный резонанс. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Барков, его водитель и охранник в аварии получили незначительные травмы.

30 ноября 2012 года уголовное дело было передано в Гагаринский суд Москвы. 28 июня в суде состоялись прения сторон. Прокурор попросил вынести обвинительный приговор Александриной и прекратить дело в связи со смертью обвиняемой. Представитель подсудимой и ее отца, адвокат Людмила Айвар в ходе прений заявила, что вина Александриной не доказана.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере