Россиянин получил удар током, доставая собаку из шанхайского фонтана

Переехавший в Китай россиянин получил мощный удар током, купаясь в одном из фонтанов в Шанхае. Сейчас он находится в реанимации, врачи говорят, что мозг мужчины практически не функционирует. Власти КНР готовы оплатить дорогу родителям россиянина, чтобы они приехали навестить его из Сибири, сообщает Global Times.

Эмигрант из РФ, чье имя журналисты не называют, играл со своей собакой близ одного из торговых центров Шанхая, как вдруг животное запрыгнуло в фонтан. Хозяин пса полез за ним, однако, по словам очевидцев, ступив в воду, мужчина сразу начал корчиться в конвульсиях, а затем рухнул лицом в воду. Его пес погиб на месте.

Россиянин был спешно доставлен в больницу, в настоящий момент он по-прежнему находится в реанимации. Врачи, впрочем, не испытывают по поводу состояния пострадавшего особого оптимизма. Они говорят, что у него проблемы с работой почек и печени, пониженная температура тела, а мозг практически не функционирует. По словам медиков, шансы выжить у нашего соотечественника практически равны нулю.

Как говорят свидетели трагедии, мужчину и его пса неоднократно видели купающимися в фонтане — так они спасались от летнего зноя. Китайская полиция в настоящий момент выясняет причины трагедии. Фонтан, где произошел трагический инцидент, был моментально осушен и оцеплен. В центре сооружения располагаются декоративные элементы из металла, к которым подсоединены провода. Скорее всего, причиной несчастья стало короткое замыкание.

Ответить за это придется китайской фирме Shanghai Nenghong, занимающейся производством фонтанов.

Сегодня