Убит один из лидеров Сирийской свободной армии

Видный член командования так называемой Сирийской свободной армии (ССА) Камаль Хамами убит боевиками исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанной с "Аль-Каидой". Эту новость, пришедшую из охваченной гражданской войной страны, агентство Reuters снабдило комментарием о ширящемся расколе – теперь уже в рядах оппозиции.

Как передает ИТАР-ТАСС , покушение на Хамами (больше известного по своей кличке Абу Басcель аль-Ладкани) было совершено, когда тот прибыл на переговоры с группировкой "Исламское государство в Ираке и Леванте", в которую входит "Джебхат ан-Нусра". После экстремисты позвонили в ССА и заявили, что вслед за Хамами перебьют всех членов ее высшего совета, рассказал представитель ССА Касем Саадеддин.

Между тем в стране продолжается вооруженное противостояние правительственных сил и боевиков оппозиции. В разгаре битва за Дамаск. Бои идут на востоке сирийской столицы. Армия теснит вооруженную оппозицию за линию города. Боевая инициатива и моральный перевес на стороне армии, но до коренного перелома в тотальной сирийской войне говорить рано. Бои идут повсюду: у границ с Турцией, Ираком, во всех крупных городах.

Сегодня