Королевские роды: пресса начеку, принц Уильям играет в поло

фото EPA

Британцы, да и не только они, продолжают гадать, когда же королевскую семью ожидает пополнение. На свет должен появиться первенец принца Уильяма и его супруги Кэтрин (герцога и герцогини Кембриджских).

Точная дата остается предметом спекуляций. Ранее СМИ почти уверились в том, что роды пройдут 11 или 13 июля, но эти расчеты не подтвердились. Теперь пресса ссылается на мать Кейт – Кэрол Миддлтон, которая якобы рассказала друзьям, что будущий ребенок будет Львом по знаку зодиака, а значит, родится после 22 июля. При королевском дворе заявили лишь, что герцогиня Кембриджская разрешится от бремени в этом месяце, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем Уильям провел выходные за игрой в поло со своим младшим братом принцем Гарри. Благотворительный матч в воскресенье состоялся в клубе, расположенном в 161 километре западнее Лондона. Присутствовавшие там журналисты нашли будущего отца спокойным и раскрепощенным. Он охотно общался с местными жителями, явившимися приветствовать представителей правящей династии Виндзоров.

Но гораздо больше репортеров дежурит в эти дни у лондонской больницы Святой Марии в центральном районе Паддингтон. В свое время там у принцессы Дианы появились на свет принцы Уильям и Гарри. Предполагается, что именно в эту клинику доставят для родов супругу Уильяма.

Первенец герцогов займет третье место в перечне наследников престола Великобритании: после принца Чарльза – отца Уильяма и Гарри – и самого Уильяма. Будущему ребенку наряду с прочими будет в зависимости от пола пожалован титул принца Кембриджского или принцессы Кембриджской.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере