Тема:

Дела Навального 5 суток назад

Митинг в поддержку Навального закончился статьей о вандализме

Митинг в поддержку Навального закончился статьей о вандализме

После оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному, 18 июля получившему пять лет колонии и полмиллиона штрафа за хищения в "Кировлесе", его сторонники вышли на демонстрацию в центре Москвы. В субботу по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм".

Согласно информации агентства "Интерфакс", несколько пока неустановленных протестующих расписали здание Государственной Думы оскорбительными надписями, разместив на нем плакаты и наклейки с нелицеприятным содержанием. В несогласованной акции приняли участие около 2,5 тысячи человек, порядка двухсот из них были задержаны.

Ранее Алексей Навальный и его подельник Петр Офицеров получили пять и четыре года колонии, соответственно, а также штраф в 500 тысяч рублей. Их отпустили под подписку о невыезде. Алексей Навальный с женой Юлией приехал в Москву на поезде.

Стоит отметить, что приговор не помешает ему принять участие в выборах столичного мэра, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что блогер может быть помилован в случае признания своей вины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере