900 человек митинговали против никеля в Новохоперске

900 человек, по данным полиции, митинговали против никеля в Новохоперске. На площадь Центрального рынка приехали из Воронежа, соседних районов и Волгоградской области.

В целях безопасности у казаков при входе отобрали даже нагайки. Среди митингующих дежурили сотрудники полиции в штатском. Накануне новых протестов против добычи никеля в Прихоперье, подрядная организация уральской горно-металлургической компании, дабы избежать погромов, просила федеральные и областные власти взять под защиту свои объекты. А вот требования митингующих не изменились, они настаивают на прекращении разработок в Новохоперском районе. Очередной народный сбор планируют провести на сорокинском поле в августе.

Андрей Прокудин, участник митинга, сообщил: "Хочется, чтобы увидело больше людей, с кем не общаешься, все против, а собираются не все. Сейчас мы приехали, а с деревни звонят, что там, как там?".

Николай Ремезов, участник митинга, сказал: "Меня, как специалиста, это волнует, я не могу быть равнодушным. Я не доволен тем, что детям внушают – деньги будут, будут больницы, будут школы, дворцы культуры. Да, мы воспитывались, все это прошли и видели".

Сегодня