Герцогиня Кембриджская Кейт родила сына

Герцогиня Кембриджская Кейт родила сына

31-летняя Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, родила мальчика, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Кенсингтонского дворца — официальной резиденции царственных супругов. Малыш родился в 16:24 по времени Лондона (19:24 по московскому времени), его вес — 3,8 килограмма. У монаршей четы, вступившей в брак в 2011 году, это — первенец.

Впервые в британской истории еще до рождения малыша ему был пожалован титул принца Кембриджского. Новорожденный стал третьим в числе претендентов на британский престол. Он сместил на четвертое место своего дядю, принца Гарри.

Рождения наследника престола вся Великобритания ожидала, затаив дыхание. Утром 22 июля Кейт была доставлена в больницу, так как у нее начались схватки. Согласно информации, она чувствовала себя хорошо. Роды состоялись в больнице Святой Марии (запад Лондона, район Паддингтон) в специально отведенном под частную клинику крыле Lindo. Рождение ребенка произошло естественным образом, кесарево сечение не понадобилось. На протяжении всего времени родов принц Уильям находился рядом с супругой.

Страстные до пари англичане поставили внушительные суммы на то, каким будет пол, вес ребенка, а также – как его назовут. Однако, как сообщается, имя будущего монарха мир узнает не сразу. 

В Букингемский дворец с радостной новостью отправился специальный посланник. Туда же ринулись ликующие толпы британцев: каждый хочет первым увидеть сообщение о родившемся младенце, выставленное на специальном стенде.

Королева Елизавета и ее супруг принц Филипп пришли в восторг от вести о рождении правнука. 87-летняя королева Великобритании стала прабабушкой уже в третий раз.

Когда герцогиня Кейт и ее сын будут выписаны из роддома, пока неизвестно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере