Маленький принц: Британия ликует и жаждет увидеть нового наследника престола

Маленький принц: Британия ликует и жаждет увидеть нового наследника престола

По всей Великобритании этой ночью не прекращались народные гуляния. Отмечали пополнение в королевской семье: супруга принца Уильяма Кейт родила мальчика. Ему тут же пожаловали титул принца Кембриджского. А вот имя будущего наследника престола пока держат в тайне.

Трудно найти ребенка, чье появление на свет вызвало бы столь неподдельный интерес и бурную реакцию всего мира. Особенно ликовали поклонники монархии, которые, набравшись терпения, круглосуточно дежурили у госпиталя Святой Марии, ожидая прибавления в семействе герцога и герцогини Кембриджских. "Ура! Мальчик! Мальчик!" – не смолкают радостные крики. Но госпиталь Святой Марии был далеко не единственным местом для ликования.

Официальный документ, подтверждающий рождение королевского ребенка, согласно протоколу, был доставлен в Букингемский дворец. В свидетельстве написано: мальчик родился в 4 часа 24 минуты, его вес составляет 3 килограмма 800 граммов.

31 год назад в этих же стенах принцесса Диана рожала своего первенца Уильяма на протяжении 16 часов. Первые роды Кэтрин прошли намного быстрее. В госпиталь она приехала со схватками в шесть утра, и через десять с половиной часов принц Уильям, который присутствовал во время родов, уже получал поздравления от врачей.

Но мир узнал о рождении наследника только четыре часа спустя — из сообщения пресс-службы герцога и герцогини. Правда, это произошло с нарушением правил: за несколько минут до того, как представитель Букингемского дворца получил свидетельство о рождении.

Сообщается, что королева Елизавета Вторая и ее супруг Филипп герцог Эдинбургский очень рады полученным известиям. Дедушка младенца, принц Чарльз, тоже счастлив, но посетовал, что он узнал о рождении внука после журналистов.

Среди тех, кто с нетерпением ждал новостей из родильного отделения госпиталя Святой Марии, был премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. "Это прекрасные новости, — сказал он. — Я уверен, что все люди желают счастья королевской чете. Появление на свет наследника – важный момент в жизни нашего народа, но я думаю, что это, прежде всего, — чудесное событие в жизни нежной и любящей пары, у которой родился малыш".

В тот же вечер Лондон начал отмечать это событие. Знаменитый London Eye – колесо обозрения — загорелось цветами британского флага. Сообщение о новорожденном появилось на башне British Telecom. В это время счастливые родители были в госпитале, где Кэтрин оставили на ночь. Ожидается, что она с младенцем уже сегодня появится на публике, так что фанаты не намерены расходиться. Разместившись в маленьких палатках, они будут ждать момента, ради которого уже провели здесь немало времени. "Я здесь с прошлой субботы, — говорит одна из жительниц Лондона. – Я буду ждать столько, сколько нужно, пока не увижу его! Надо будет — еще две недели подожду". "Вообще-то, я ждала, что будет девочка, — признается другая британка. – Я прочитала в одной газете, что у всех вертолетчиков, которые служат вместе с Уильямом, рождались только девочки. Но тут — такое исключение! Я думаю, что он будет замечательным отцом, очень любящим и заботливым".

В честь новорожденного должны еще прозвучать торжественные артиллерийские залпы. Все гадают: как родители назовут младенца? По количеству ставок в букмекерских конторах пока лидируют имена Джордж и Джеймс. Но уже точно известно, что к выбранному имени будет обязательная приставка — принц Кембриджский. Этот титул королевский ребенок получил сразу при рождении.

Еще один вопрос: где юный принц проведет первые месяцы своей жизни – в Кенсингтонском дворце, официальной резиденции герцога и герцогини, или в загородном доме дедушки и бабушки — в деревне Баклберри недалеко от Лондона? Известно, что молодые родители намерены воспитывать его без излишеств – насколько это возможно по отношению к будущему монарху. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере