Иранек покинул "Терек"

фото ИТАР-ТАСС

Чешский защитник Мартин Иранек покинул "Терек". Срок контракта 34-летнего чеха с грозненским клубом истёк, а новый договор Мартину предложен не был.

Мартин перешёл в "Терек" в июле 2011 года. За время, проведенное в грозненском клубе, Мартин Иранек провел в составе "Терека" 51 игру и забил один гол. Тот самый гол в ворота "Кубани", который был признан самым красивым голом чемпионата России в сезоне 2012-2013 годов.

Иранек прекрасно знаком российским болельщикам по выступлениями за столичный "Спартак", в котором провел шесть лет и выиграл четыре серебряные награды национального чемпионата. В 2010 году Мартин уехал в английский "Бирмингем Сити", но уже через год вернулся в Россию и обосновался в "Тереке".

Дальнейшие планы Иранека пока неизвестны. Возможно, Мартин вернётся в Чехию. Интерес к бронзовому призёру чемпионата Европы – 2004 проявляет "Слован" из города Либерец, где Мартин выступал с 1999 по 2001 годы.. Кроме того, в составе "Слована" играет хорошо знакомый Иранеку по выступлениям за "Спартак" полузащитник Радослав Ковач.
 

Сегодня