Новорожденного наследника будут называть принц Джордж

Новорожденного наследника будут называть принц Джордж

Самый юный член королевской семьи Британии получил имя Джордж Александр Луи. С таким заявлением сегодня выступил председатель лондонской резиденции принца Уильяма, его супруги Кэтрин и их ребенка. "Герцог и герцогиня Кембриджские рады объявить, что они назвали своего сына Джордж Александр Луи. Ребенок будет известен как Его Королевское Высочество принц Кембриджский Джордж", — говорится в официальном сообщении.

Мальчик весом в 3,8 килограмма появился на свет 22 июля 2013 года. Ребенок стал первенцем герцогини Кембриджской Кэтрин и ее супруга принца Уильяма, которые заключили брак в апреле 2011 года в лондонском Вестминстерском аббатстве. Вечером 23 июля принц Уильям лично забрал жену и сына из роддома.

На сегодняшний день младенец четырех дней от роду является третьим в очереди на британский престол – кандидатом №1 по-прежнему остается его дед, 65-летний принц Уэльский Чарльз, затем идет его отец, герцог Кембриджский. После него идет младший сын покойной принцессы Дианы принц Гарри.

В том случае, если Джордж Александр Луи когда-нибудь займет британский престол, то он получит имя Георг VII. Последний из его шести тезок-предшественников приходился отцом его прабабушке Елизавете II и скончался в 1952 году.

Второе имя — Александр — вероятно, просто нравится родителям юного принца. Во всяком случае, в СМИ просочилась информация о том, что, если бы на свет появилась девочка, ее звали бы Александра. С появлением мальчика они решили, видимо, не отказываться от этой идеи, передает ИТАР-ТАСС.

Третье имя — Луи — скорее всего, дань памяти родственнику отца принца Чарльза — Луису Маутбеттена, который был близким другом наследника престола №1 и последним вице-королем Индии. В 1979 году он погиб при теракте, организованном Ирландской республиканской армией.

Эксперты уже отметили, что имя Джордж или Георг, символизирует преемственность и непрерывность местной монархии. Примечательно, что у представителей двух предыдущих поколений королевской фамилии — принца Уильяма и его отца принца Чарльза — по 4 имени, а у ребенка герцогини Кембриджской — только по три.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере