Тема:

События в Сагре 71 месяц назад

Потерпевшие по делу о беспорядках в Сагре обжаловали приговор одному из фигурантов

Потерпевшие по делу о беспорядках в Сагре обжаловали в ВС РФ приговор одному из участников конфликта Магомеду Бекову. Об этом сообщила адвокат потерпевших Лариса Батакова.

По ее словам, приговор Бекову излишне мягок. Санкция по его статье предусматривает от трех до восьми лет, а ему назначили год и три месяца лишения свободы. Суд сослался на то, что Беков имеет положительные характеристики с прошлого места работы, а также на то, что он получил ранение в перестрелке, которая произошла в Сагре, после чего долго лечился. Суд счел это исключительными обстоятельствами, хотя они, по мнению Батаковой, таковыми не являются.

18 июля Свердловский областной суд приговорил Магомеда Бекова к одному году и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима за участие в массовых беспорядках в поселке Сагра. Беков долгое время находился в федеральном розыске. В июле 2012 года он был задержан на территории Ингушетии и этапирован в Екатеринбург, отмечает ИТАР-ТАСС.

Массовые беспорядки были в Сагре 1 июля 2011 года из-за конфликта супругов Лебедевых с жителями поселка. Группа молодых людей, вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, устроила стрельбу в Сагре и угрожала жителям поселка расправой. В ходе массовой драки был убит молодой человек.

Сегодня